Чудо-лилия

Василий Дмитриевич Ласкин
          

Чудо-лилия мне не чужая,
Вид на озеро не простой,
Красотою меня поражая,
Говорит, полюбуйся ты мной!
С ней воздухом дышу одним,
Любуюсь дивною картиной.
Будь это озеро, затон могу сравнить,
С салоном лучшим иль квартирой.
Я с ними, как в одном кругу,
В одном строю в одном полёте.
Люблю кувшинок хоровод,
Пусть будет в озере, в болоте.
Природа-мать к нам так добра,
Ромашку дарит и кувшинку.
Так много птичьих голосов,
И в лето бабье, паутинку!
Легка от этого строка,
Вся грусть былая льдинкой тает.
И поступь у меня легка,
Душа вся музыкой играет!