попутчики

Таня-Шевченко
               


Друг мой, прости, я тебя отпускаю. Не надо ни слёз, ни прощаний, ни жестов – молчание я оплачу.
Друг мой, ты видишь - подходим мы к краю. Скинь свой крест, – и я скину тот, что влачу.
Твое счастье дальше. Оно - знаешь, какое. Я – не то и не так; я – залог палачу.
Не хочу отпускать. Знаю просто и прямо: без тебя тело в небо своё сволочу.
Но держать не заставишь.  Противно ли, стыдно ли мне за поступки обоих из нас?
Если скажу «всё равно», – знай, я лгу. Так и лгали мы до того, как настал этот час.
Друг мой хороший, я тебя доверяю: дорогам, богам и ветрам - всему лучшему! Так и знай!
Ты прости и прощай. Мне - далее, в поисках рая. Но сквозь годы и мили меня вспоминай.
                Вспоминай.








иллюстрация: Chiara Bautista aka Milk