ласточка

Света Чернышова
от любви не умирают
даже грустным и седым.


бьётся ласточка слепая –
сигаретный дым.

скрипнет жалостно фрамуга.
бравым оловом звеня,
поглотит нас тотчас вьюга –
кресло,
ласточку,
меня.

весь мирок – согбенный, тихий
в прах развеет, унесёт!
и не встретиться, не вспыхнуть,
былисплыли.
нет нас.
всё.
   
….
это присказка такая.

сказка:
полночь.
спящий дом.
сигарета дотлевает. 

от любви не умирают.
даже грустной и седой.