Одинокий цветок

Василий Дмитриевич Ласкин
      

Осень, утренник очень жесток,
И в такую не лучшую пору.
Я заметил прекрасный цветок,
Как весною смотрелся, нет спору!

Он мне радость на сердце дарил,
Зиму всё так беспечно встречая.
И как пламя цветок здесь горит,
Одинокий цветок Иван чая!

Появляются первые лужи,
С тонким стёклышком изо льда.
Не спастись от назойливой стужи,
Уж не будет сегодня тепла.

Это очень пугает меня,
Перейдёт всё, в стужу и зиму.
Буду долго сидеть у окна,
И лечить свою старую спину.