Нетвёрдой поступью

Евгений Сагань
Нетвёрдой поступью по мокрому асфальту,
Вдоль тёмной улицы гуляла тишина.
Прощаться с осенью, ноябрь моросящий
Меня позвал, я вышел без зонта.
Дремала ночь на крышах оцинкованных,
Тянуло прочь от мятых простыней.
Ты сладко спишь, а я иду по городу,
В страну холодных и безрадостных теней...