Гимн России!

Лидия Ежель
Я гимн тебе  пою, Россия-мать!
Твои просторы, глазом не объять!
Твои поля, моря, леса,
Россия, ты моя краса!

Народов здесь живёт, не сосчитать,
Твоя  миссия, их объединять!
Чтоб хорошо жилось им на Земле,
Чтоб не посеял враг войну извне!

Чтоб колосились спелые поля,
И красовалась милая земля,
Дружны были народы на века!
Россия, ты душою широка!

Стараешься ты  всех их обогреть,
И ссоры, что бывают, рассмотреть!
Ты, милая, всех  хочешь их понять,
Да и совет им правильный всем дать!

Что лучше в мире, на планете жить!
Землю пахать, да и детей растить!
Что в ссорах не родится никогда,
Та новая, прекрасная мечта!

Что ссоры, это  горе, да и боль,
Там смерть бежит дорогой роковой.
И в ссорах её, не остановить,
Что лучше, на планете, в мире жить!