Вдова

Морозова Елена Валериевна
 Какое  слово тяжкое  - вдова,
 Как - будто шёпот траурного платья,
 Чернее ночи скорби покрова,
 Тебя затянут в тесные объятия.

 Застывшей маской кажется лицо,
 Его черты сурово заострились,
 И ты глядишь на тонкое кольцо,
 Что на руке упавшей затаилось.

 Глаза ввалились,тёмные круги.
 Несносно как звучат глухие трубы...
 Струной замолкшей будто пролегли,
 Усталые, безжизненные губы.

 Вдова...вдова...Его пережила,
 Страдалица, в слезах своих излейся.
 А в церкви гулко бьют колокола:
 "Теперь одна... и на себя надейся"...