Собачий монолог

Владислав Евсеев
Собачий монолог

Простите, я, увы, не волкодав,
обычная российская дворняга,
но я служу хозяину всегда
и от него не отойду ни шага.
Пусть он полегче ходит по земле,
случайной пули просто не боится,
домой спокойно принесёт свой хлеб,
с улыбкой  смотрит на живые лица.
Пусть день за днём в трудах проводит он,
фантазиям лихим не отдаваясь,
пока идёт осенних дней сезон,
потом зима наступит молодая…
Её без колебаний он пройдёт,
и до весны мотор его дотянет,
семье привычно жизнь он отдаёт,
своих забот вполне ему хватает…
К судьбе людской безжалостны года,
безгрешных в этом мире – единицы,
он от друзей немного отдалится,
земле их отдавая навсегда.
Жаль, но однажды время подойдёт,
к восьмидесяти тянется дорога,
он на людей посмотрит взглядом долгим,
и сердце остановится его.
Не  понимаю, чем на свете жил,
что наполняло мир его отчасти.
Я просто знаю: он меня любил,
и мне дарил моё собачье счастье…