Балет и бегемот

Анна Игоревна Ситникова
Однажды бегемот смотрел балет.
И, вдохновившись трепетной картиной,
Сам захотел исполнить пирует
Дуэтом с несравненной балериной.

Он побежал на поле из цветов,
Как бабочка порхал среди ромашек,
И грохотом отчаянных прыжков
Пугал зверей, синичек и букашек.

Сорока стрекотала: «Что за гам?!»
Тряслись дубы, березы и осины.
А бегемот, выкручивая па,
Мечтал о танце с хрупкой балериной.

Балету он учился день и ночь,
Всё прыгал грациознее и выше.
Он выполнял все партии точь-в-точь,
И приземляться стал намного тише.

И вот пришел его заветный час:
На сцене бегемот и балерина.
Сейчас они покажут высший класс,
Сольются в нежном танце воедино!

Ах, как красив и легок бегемот!
Ногой артистку лихо поднимает!
Застыл под впечатлением народ,
И все от удивления вздыхают!

Уже выходит труппа на поклон,
Партер от изумления встрепенулся.
Встает амфитеатр и балкон.
И в этот миг наш бегемот проснулся.