Эх, гармонь!

Наталья Исаева Горецкая
Из откликов на стихи Елены Амосовой
http://www.stihi.ru/avtor/amosovalena

Эх, гармонь моя, звончее
Заиграй нам перепляс,
Чтоб частушки веселее
Получилися у нас! 

Ох, калина, ох, малина,
Всюду белые цветы,
Я ждала, ждала мужчину,
Но остались лишь мечты.

По дороге повстречались,
Когда с реченьки я шла,
Подмигнул мне, улыбаясь,
А я с гордостью прошла.

И с руками, и с усами,
Только худенький какой,
Откормлю его я щами,
Будет он тогда лишь мой.

Бабка с дедом целовались,
Вспомнив молодость, взасос,
Зубы на ветвях остались,
Как случилось-вот вопрос?!

У калины веток много,
Жаль, что ягодки горьки,
Разведу их сок я с мёдом,
Чтоб любили мужики!

Приглашал меня мальчонка
Прогуляться в темноте,
До сих пор висит юбчонка
На калиновом кусте.