Тайна Чёрного квадрата Малевича

Леонид Фарберов
       По свежим следам научных открытий.
       Новости культуры.

Под "Чёрным квадратом" Малевича
Две картины по крайней мере.
Одна из картин называлась
"Битва негров в тёмной пещере"!

Казимиру, видать, не понравился
Картины первоначальной кубизм.
Замалевал все черною краской,
Придумал чертов "суприматизм"! *

А мы то сто лет никак не поймем,
Головы себе все ломаем:
Почему в искусстве ничего
Современном не понимаем!

И ведь чуть было не попались
В заблуждений сомнительных плен.
Хорошо есть у нас наука,
Искусствоведы есть и рентген!

* "Суприматизм" - совершенство.

ФЛА 12.11.2015 22:02 п=м+2