***

Кап-Дзынь-Эль
Спектакль окончен,
От театра остались руины..
Чувства взорваны в клочья
Не рисую больше картины.
В грустном миноре пиано
В сердце копоть и сажа.
Гипно-воспоминанья
На память сложила в ящик.
Скажи,разве это плохо:
С головой в глубину океана?
А я пыльный глотаю воздух
Умирая в твоих капканах.
И как-будто прошла уже вечность..
Я блуждаю,как лист осенний.
Все в надежде на нашу встречу.
С понедельников по воскресенья.
А глаза твои мне не врали
И мы знали:кто ты,кто я.
Я в себе тебя отыскала
В самых дальних,но близких краях.
И внутри стало слишком пусто.
Словно в камень ты превратился.
Без тебя мне не просто грустно..
Без тебя мир мраком покрылся.
Помню я о китах писала,
А тут ты в своем свитере синем.
Я тогда уже тебя знала.
И в других именах тебя скрыла.
Это чтобы не догадались.
Мне хотелось как в детстве тайну.
"Как держал меня на расстоянии.."
А тот сон: "не бойся,я рядом!"
Неужели все ложь,все неправда?
Неужели все зря? Все зря.
Без тебя мне и мира не надо..
Ни киты,ни ветра,ни моря
Появись ты хоть на мгновенье
И просто взгляни в глаза..
Ты же есть! Ты не привидение!
Я же верила в чудеса!
Но ведь там где кончаются сны
Начинается там реальность
А сейчас только гул пустоты
От сомнительной жизни усталость...
Этот сон казался мне вечным
Открываю глаза..и ты
Простой,родной,человечный
Точь в точь из моей мечты!