Боль утраты

Александр Масленников 2
Холода божественная сила
В белоснежный саван чистоты
Одевает свежую могилу,
В белый траур – сонные кресты.

Но печёт в печах печалей душу,
В горе горьком сердце обгорает,
Грусть песком загрузит – не затушит,
А тоска – без устали таскает.

Я бы обошёлся самым малым:
Мне увидеть взгляд её знакомый,
Но – не нарушаются законы:
Нет уже на свете нашей мамы.