Странный вкус ночной весны

Amsterdam
Нам с тобой
голубых небес навес...
Цой


Я впишу вчерашний ветер
В странный вкус ночной весны.
Друг забытый, славный Вертер,
Делит на двоих мечты.

Мой Тургенев смотрит в небо,
Мой Шукшин исчез из школ.
Мой Икар в местах, где не был,
Только Бунин не пришел.

Безудержное веселье
Смешано с ночной толпой.
Я возьму на грудь то зелье,
Что подарит мне покой.

За спиной табличка «Выход»,
Впереди – опять весна.
Жизнь - полна добра и жмыха
И историей ценна.

Мой Тургенев смотрит в небо,
Мой Шукшин исчез из школ.
Мой Икар в местах, где не был,
Только Бунин не пришел.

/Написано в Алматы 12 ноября 2015 г., отредактировано 20.12.2015 г./