о женской доле

Лира Югорская
Быть лошадью ломовой,
При этом порхать, как птичка.
Так можно дойти до того,
Что быстро сгоришь, как спичка.

Семью в одиночку тянуть?
Мне сложно представить даже.
Зачем тогда муж? не пойму...
Так... просто... для антуража?