А помнишь?..

Светлана Скакунова
                "Я помню... Тогда было звёздное лето...
                Слова щебетали ватагою звонкой..."
                http://www.stihi.ru/2015/11/09/10646
                Танюша Парсанова




А помнишь, скворцы между рёбрами свили
по гнёздышку, ветками вен неустанно
носились за звездной горячею пылью,
пылинками-взрывами перетекали
в щемящую нежность, дыханье с дыханьем
на розовых травах - росой изумрудной,
и слов не хватало, и небо так странно -
всё падало, падало, падало в утро!..

Так холодно...Знаешь, в саду индевелом
скворцы не поют, и не рвутся на волю.
всё мечутся пеплом остывшим по телу,
осколками-снами гуляют по крови,
охрипшею памятью...молча, нежданно -
по острому крошеву из перламутра...
я падаю в осень. а осень, так странно -
всё падает, падает - в летнее утро...