Осенняя печаль

Зинаида Соколова-Сафонова
Осень дождливая,
осень тоскливая,
ты мне рождаешь стихи.
То позолочена, то заболочена,
тонешь во власти стихий.
Тучи свинцовые...
А я влюблённая
в марево хмурых дождей.
Грусти осенней печаль просветлённая
Гонит меня от людей...
Шепчут о чём-то мне ветры осенние,
лист под ногами шуршит,
и одиночество, словно спасение,
словно покой для души…

2014