В преддверии ноября

Антон Шаповалов 11
Солнечная осень
Зарифмованные сны
Сумерки разносят
Отрешения весны

Светлые проспекты
Томно тлеют по ночам
Ветреное "где ты"
Сонно скорые кричат

Скованное "как ты"
Злой ноябрь не отберёт
Парк раскинет карты
Всех прощая наперёд

Что наступит в прошлом
В то же лето век назад
Нашептала ночь нам
Синим пламенем в глаза

Всё преображая
Ничего не объяснить
Из немого рая
Вырвет лазерную нить

Выжженное сердце
Сквозь неоновый Содом
Вспыхнувшая дверца
В твой опустошённый дом

Под беззубым солнцем
Вещей осени слепой
Метастазный социум
Под распавшейся стеной

Отпустил объятия
Потных и мясистых дней
Вырядившись в платье
В мокром золоте огней

Выключился счётчик
Выдуманных "навсегда"
Всё светлей и чётче
Наступали
Холода.