Ночной город

Елена Лог
Фонари, отражаясь в асфальте,
В лужи смотрятся как в зеркала
Растопырив кресты словно пальцы
К небу тянутся ввысь купола

Оживают соборные фрески
В мутном свете потухшего дня
Перезвоном
звучат
арабески
Заглушая потоки дождя

Город замер, в ночи гаснут окна
Укрываясь за струями вод
И Спаситель в умытые стёкла
Осеняет уснувший народ.