Уран

Ольга-Влада Скобелкина
Самая неизведанная, самая холодная – температура – 224 градуса по Цельсию. На Уране всего два времени года – лето и зима и длятся по 42 года, а значит год на планете 84 земных года. Имеет 13 колец, которые состоят из серого льда, пыли и мусора.



Седьмая по счёту планета
  Морского, лазурного цвета.
    От солнца она далека.
      Плывут изо льда облака.
 
Два года и плюс сорок лет
  Там яркое солнце и свет.
    Считают учёные - это,
      Студёное "зимолето"!

Два года и плюс сорок лет
  Уран ждёт во мраке рассвет.
    Укрыла планету зима.
      И стала планета нема.