За этой медалью...

Александр Синицин
За этой медалью я вижу закат,
И танки идущие клином,
Солдата поднявшего связку гранат,
И наших ребят под Берлином!

За этой медалью лежит высота,
Кому-то полковника дали,
На братской могиле уснула звезда,
А где-то без вести пропали!

За этой медалью осколок в груди,
И пенсия сорок целковых,
Печальные слёзы в снега и дожди,
Солдатские бедные вдовы!

За этой медалью рассвет без войны,
И память погибшего деда,
За этой медалью свобода страны,
И наша Святая Победа!