Запах книг

Валерий Чемерис
Пахнет книга свежей краской,
Буквами,словами,
Доброю,любимой сказкой,
Пушкина стихами.

Пахнут книги приключеньем,
И любовью нежной,
Вкусным Карлсона вареньем
И вершиной снежной.

Пахнет книга океаном,
Горною рекою,
Я хочу быть капитаном
И пойду с тобою.
                13.45.
                12.03.2015