Нептун

Ольга-Влада Скобелкина
Нептун - самая маленькая из газовых гигантов. Один год длится 165 земных лет. Магнитное поле в 27 раз сильнее земного. У Нептуна есть тоже огромное тёмное пятно – это антициклон: бури и ураганы.


Нептун — от солнца восьмая планета.
  В просторах вселенной синего цвета.
    Отсутствует грунт, бурлит океан,
      Наполненный газом, словно вулкан.

Порывы ветров сильнее Урана.
  А реки текут здесь с газом - метаном.
   Кромешный холод и климат суров.
      Вращается против своих облаков.