Полоски

Тина Морозова
Говорят, наша жизнь полосата:
То цветная полоска, то мрак…
То мы мчимся от счастья куда-то,
То из мрака не выйдем никак.

Мы в цветной или светлой полоске
Беззаботно по жизни идём,
Словно едем в роскошной повозке,
Твёрдо зная,  что счастье  найдём.

Но когда к нам нежданно приходит
В темноте, как в ночи, полоса,
С колеи нас привычной уводит,
Зазвучат в друг в душе голоса,

Призывая очистить нам душу
От гордыни, от скверны иной,
Чтобы стать хоть немного нам лучше,
Ведь пороки  - несчастьям виной…

Если мы в нашей чёрной полоске
Без уныния дальше идём,
И снимая грехи, как обноски,
Просветленья духовного ждём,

Коль достойно пройдём испытания,
Твёрдо выучим данный урок,
То построим мы новое здание,
Мрак исчезнет в назначенный срок.