А память возвращает в лето...

Алекс Василен
Мерцает уличный фонарь,
Колышет осень негу веток.
Дождит простуженный ноябрь,
А память возвращает в лето...
***************************

Там, у реки горел  костёр,
Палатка нам служила  домом.
В цветах поляна - был наш двор
И плыл закат над косогором.

Устала от волны вода,
Лишь всплески рыбьего гулянья.
Твои счастливые глаза
Сияли сквозь шальное  пламя.

Вокруг  царила тишина,
Тепло костра - пора мечтаний.
И восходящая луна,
Как исполнитель всех желаний.

Ночь коротка, и блик зари
Уже скользит над горизонтом.
Ещё жаринками угли
Играют в этом мире сонном.

Горячий кофе у реки,
Готовим мы  к рыбалке снасти.
Стоят на страже поплавки
Азарта  нашего и страсти.

Застыла цапля на мели,
На сушу вылезла лягушка.
И где-то за рекой вдали
Закуковала  вдруг кукушка.

Летают чайки над водой,
Мы в ожидании поклёвок.
Родная, мы в раю с тобой
И не опишешь это словом.

Лишь только надо пережить
Все эти запахи и краски.
И невозможно не любить
Рыбачить утром в летней сказке.
*************************

Ноябрь резвится за окном,
Тоскуют строками поэты.
Открытый с фотками альбом
И память возвращает в лето.


      10.11.2015.