Укрощение строптивой

Андрей Павлов 4
Мне твоя строптивость даже нравится.
И стервозность тоже по душе.
Всё готов простить тебе, красавица.
И простил заранее уже.
Я в твои распущенные волосы
Окуну блаженное лицо
И скажу слегка охрипшим голосом:
"Потешайся дальше над глупцом.
Лишь дозволь из губ твоих рубиновых
Мне напиться нынче в хлам, в умат.
И вдыхать духов твоих жасминовых
С тонкой кожи дивный аромат."
И ты станешь вдруг такой покладистой,
Кроткой станешь, нежной и родной.
И у нас, конечно же, всё сладится.
Отдадимся близости хмельной.
Поцелуи будут. Ласки мятные.
Сломанная спинка у тахты...
А наутро сонная, помятая
Мне счастливо улыбнёшься ты.