Шейкину Анатолию посвящаю

Юрий Панин Михайлович
Он пришёл помочь. Знал, денег нет.
Помогал точь-в-точь ещё много лет.
Знал он заплатить не смогу сполна.
Так не может быть, а вот ни хрена.

Говорил мой друг: "Всё отдашь потом.
Вдруг богатство явится в твой дом".
И смеялся, чудак: чем будем мерить?
Заразительно так. И хотелось верить.

Ну а мне теперь вряд ли богатеть.
Он сказал мне: "Верь, стоит захотеть".
И делил со мной хлеб, соль и табак.
Был за меня горой, если что не так.

Но пришла беда, забрела в мой дом.
Он мне: "Ерунда, мы всё переживём".
И я всегда платил за добро добром.
И открытым был для него мой дом.

Много лет прошло, он был всё такой:
Всем дарил тепло, всей своей душой.
Я скажу вам вслух и это всё не лесть:
А у меня есть друг, а у вас друг есть?