Память

Арсений Волков77
- Что-то сердце забилось тревожно, –
Это память моя поскользнулась.
Как девчонка неслышно разулась
И босая пошла осторожно.
Память: мысли, картины и лица
Да умерших людей голоса.
Как внезапно взлетевшая птица,
Измерений других полоса.

- Ход времён изменить невозможно,
К тайне смерти живым прикоснуться.
А ушедшие в ночь не вернутся,
Рассказать, что правдиво, что ложно.
Так и будем: идти и молиться,
И, однажды раскрыв вдруг глаза,
На ладони увидим синицу,
И полёт журавля в небесах.