Дочка

Наталия Бегутова
Словно реки течет время.
Вспять его не повернуть.
Снова смена поколений
Выбирает новый путь.
Вот и дочка моя стала
Взрослой девочкой совсем,
А когда-то ведь вплетала
Бантик в волосы я ей.
Покупала ей игрушки –
Феечек и Baby Born.
А теперь рядом с подушкой
Лежит только телефон.
И теперь уж все секреты
Не рассказывает мне –
На просторах интернета
Обсуждает темы все.
Перестала с братом драться,
Соблюдает этикет,
Стала , дочка, женихаться:
Час наводит марафет.
Но с малейшей в сердце раной,
Как и раньше говорит:
«Расскажи мне сказку, мама,
Рядом сядь и обними.
Успокой мои сомненья,
Верный подскажи совет».
И в такие вот мгновенья
Будто не было всех лет,
Будто снова в 1 классе
Вытираю слезы ей,
Но печаль моя напрасна –
Моя юнность живет в ней.
            ***
Жизнь меняет панорамы,
Может 10 лет пройдет,
Будет, дочка моя, мамой
К ней сынишка подойдет.
Заберется на колени,
Взглянет, с нежностью, в глаза:
«Расскажи мне сказку, мама».
Он попросит … и слеза,
Вдруг покатится с ресницы,
Взрослой доченьки моей-
Мои сказки вереницей
Обо мне напомнят ей.