Заветные места

Константин Симонов2 3
Любуясь рощей белоствольной,
Спешу в заветные места.
Шумит там в кронах ветер вольный,
И родников журчит вода.

На вербу хочется молится.
Глотками пить еловый дух.
Смотреть как в небе кружит птица,
И щебетом ласкает слух.

Враз от живой воды усталость,
Что собралась за много дней,
В кустах малины затерялась,
Где тешит душу соловей.

Мне в счастье хочется купаться.
Охапками  цветы дарить.
Осинкам стройным улыбаться,
А с ясенем вдвоём грустить...