Какой-то то месяц с небольшим осталось

Геннадий Яковлевич
 Чтоб тишину звенящую не слушать,
 откроем форточку осенним хмурым днём
 и, пустоту не запуская в душу,
 забьём мозги каким-нибудь хламьём.
 .
 Снег нА зиму ложится! Чем не повод,
 тому кто не выносит непогод?
 Ну и конечно самый главный довод -
 уже не за горами Новый Год.
 .
 Белеет - всё! Прохожие смеются,
 убожество дорог не замечая.
 Нам праздники для этого даются,
 чтоб забывать тревоги и печали.
 .
 На время отогнав дурные мысли,
 идея эта крайне популярна -
 Не видя, не ища у жизни смысла,
 счастлИво жить! И даже регулярно.
 .
 Лежит до срока, огурцом в рассоле,
 складной тотем полУночного бденья.
 В шкафу, на верхней полке антресоли.
 Он скоро всем поднимает настроенье.
 .
 И мы, хотя ещё ноябрь метелит,
 о празднике подумывая робко,
 гадаем - сколько чуда, в самом деле,
 скрывает эта старая коробка.
 .
 Где ёлочка всего лишь, как казалось.
 Хорош уже зевать, не всё так кисло.
 Какой-то то месяц с небольшим осталось.
 Откроем форточку и прочь дурные мысли!