Поближе к природе, подальше от города

Наталья Гундарева
Поближе к природе, подальше от города,
Чтоб пить родниковую воду, ходить босиком,
Чтоб мысли дурные покинули голову,
Чтоб жить, наслаждаясь, что всё хорошо.

Чтоб полною грудью набрать бы мне воздуха,
Шептаться с деревьями, улыбаться цветам,
И точно бы знать, для чего мы все созданы,
И вдаль уходить, предаваясь мечтам.

Чтоб новые сутки встречать вместе с птицами,
Здороваться с солнышком, умываться росой.
И звёзды являлись бы жизни страницами
И смело шагать бы дорогой прямой.

Мне б жить на природе, не в городе замкнутом,
В единстве, гармонии и без лишних помех.
Не быть ограниченной, скованной рамками
И жить бы счастливой, подальше от всех.