На выход книги стихов и пародий А. Н. Назарова

Анна Климова4
Радушно двери распахнул хозяин.
Мы очутились в доме, словно в храме:
Красиво было убрано стихами,
Талант сиял в своей прекрасной яви.

Стихом расписаны цветы, дорожки
За окнами. Стихи - в красивой раме.
Вот флигелёк. Там обитают кошки
И котики с пушистыми усами.

А под окном «Беззубый» «зубоскалит»
И «пилит» Простодырого супруга...
Стихами веет из весенней дали,
И не откликнуться душою – трудно.

Стихом обвиты грядки и заборы.
Вот видим, как в соседнем парке вихрем
Несёт стихи с любовным наговором!
Услышав музыку стихов, затихли…

Там выткано стихом воспоминанье:
Кострами греет душу, детским смехом,
Любви чистейшей, светлой подаянье –
В грядущее проброс надёжной вехой!

А здесь ковёр иголкой колкой выстлан.
Щекочется. Всяк весело смеётся!
Хозяин на сарказм и юмор быстрый,
Пародией мгновенно отзовётся

На стих иной и «бух!» его под ноги:
Пусть видят все досадные просчёты.
Порой бывает очень даже строгим
И не жалеет авторов почётных.

Но зла и желчи он не изливает –
Ковёр весёлый ноги лишь щекочет.
Повсюду в доме солнышко сияет!
И будет так всегда; я знаю точно!