О! Поэтические строки!

Виктор Остапенко
Под  впечатлением: http://www.stihi.ru/2015/11/12/6920

О!  Поэтические  строки!
Вы  верно  слушали  пророка,
и  все  обычные  слова
вдруг  превращали  в  мудрость  века,
и  узнавали  человека
по  этой  мудрости…  сперва…

А  он,  как  жухлая  трава,
лежал  в  грязи  на  поле  брани,
и…  не  убитый…  и…  не  ранен…
Свое  молчание  храня,
он  слушал  пенье  соловья…
И  внемлел  каждому  движенью
земли,  уставшей  от  сражений…
Познавши  мудрости  земные,
он  понимал,  что  есть  другие…
И…  ждал   подсказки  от  земли…

В  небе  летели   журавли…
А  рядом  муравей  поднялся…
Зрачок  до  мелкой  точки  сжался…
Да, прав,…  да,  прав  ты  был,  пророк…
Малыш,  размером  с  ноготок,
тащил  не  глыбу,  а  прозренье:
жизнь – это,  все–таки  –  движенье…
Оно – и  пенье  соловья…
И,  даже, –  то,  как  думал  я…