Что скрыто в слове Да

Александр Ченин
Вдохновение от Елены Зинчук
http://www.stihi.ru/avtor/malja

     Мужчинам...
   Елена Зинчук
Любите  женщину  - всегда!
Дарите  ей  любовь и ласку!
Жизнь  превратите  её в сказку!
Не  обижайте - никогда!

Любите  женщину  - всегда!
Оберегайте  и   цените !
Причуды  лёгкие - простите...
Ведь  вы  без  женщин - никуда!

Любите   женщину  -  всегда !
   экспромт -  4. 10.  2015

Ченин
Любить-то можно; - но беда,
Когда та женщина мегера
И если б только иногда,
Но зависть в ней и навсегда,
А до любви ей нет и дела.

Елена Зинчук   12.11.2015
Женщину мегерой делаете вы - мужчины!

А так она белая и пушистая )))
С теплом,

Ченин

При регистрации нас в ЗАГСе,
С любовью, нежно скажем: - «Да!»
И закружила жизнь нас в вальсе,
С глубокой верой; - навсегда.

И вальс, и танго, и чечётку
Танцуем год, возможно два.
Потом поймём довольно чётко,
Что подарила нам судьба.

Кому-то радость, восхищенье,
Детишки, прочная семья.
Кому-то удовлетворенье, -
Вполне удобна колея.

Бывает, сразу надоели,
Но расстаются, как друзья.
Чтоб чувства пламенем горели
Должны вдвоём носить дрова.

Но есть с рождения мегеры
В них зависть, ревность, жадность, злость
Не разглядел, в любовь поверил,
В тот белый пух волшебных грёз.

Коль нет детей, - легко расстаться.
Сложнее, если семьянин.
И не пытайся оправдаться; -
Во всём виновен ты один…

Свой белый пух, что был на свадьбе,
Тихонько снимет и сожжёт.
И, облачившись в своё, бабье,
В слезах об этом ловко лжёт: -

«Во всём мужчины виноваты,
А мы пушисты и белы.
Их оправдать могут зарплаты
И те дела, что нам нужны».

Таких, со временем, всё больше
И в моде стал гражданский брак.
Но коль богат; - ты мил и тёще
И тащат с радостью вас в ЗАГС.

Любовь и Деньги; - что важнее?
(Купить здоровье; - ерунда).
Ответ не прост, - и всё сложнее
Понять, что скрыто в слове: - «ДА»…