Мёрзну душой на ветру...

Светлана Аль-Хальди
Просто  любил   тебя  как  Бог,
Глотал  дым   ночных   сигарет
И  обречённость   тех  дорог,
Где  нас  для  завтра  больше  нет...

Просто  писал  твоё   имя,
В  венах  гнал  кровь  бытия,
Но  попадал  всегда  мимо,
В   сердце  из   слёз  и  дождя...

Просто  лелеял   надежду,
Грел   роковую  печать,
Ангела   мерил   одежды,
Чтобы    зарю   повстречать...

Но   обнимал  лишь  закаты,
Где  непросветная   ночь,
За  колдовское   расплата,
Магии   огненной    дочь...

Просто  ласкал  русый   локон,
Чувствовал    свет  наяву,
Я  покаяния   полон,
Мёрзну   душой  на   ветру...

Просто   держал  твои   руки,
Из  облаков  две  реки,
Как  я   устал  от  разлуки,
Мысли   опять  далеки...

Где - то  витают   незримо
И  оседают   в  пыли,
Как   это   невыносимо
Помнить  волшебные  дни...

Нежность   твою  и   улыбку,
Профиль   и   солнечный  стан,
В  памяти   всё   очень  зыбко...
Как  я  тебя  целовал...

Тихо  касался    строкою
Образа  феи  любви,
Небо  хранил  над  водою
В  волнах   красивой   зари...

Просто   любил  тебя   сердцем,
Как    тот   лирический   Бог
И   успевал   дивно  греться
У   солнца   жёлтых   дорог...

Жаль, что  тебя  потерял  я,
В   этом  себя  лишь   виню,
В  грусти   мои  одеянья,
Прочь  тоску   злую  гоню...

Что  ж, не  судьба, лик   фортуны
Вдруг  отвернулся, исчез,
Чёрные  знаки  и  руны,
Мутный, кармический   лес...

Как  же   всё  так  завертелось,
А  на  рулетке   нули,
В  нотах   луны  ночь  не  спелась,
Снова   любовь   вне  игры...