Беспросветное многотучье

Майк Зиновкин
Беспросветное многотучье
Дней, разломленных пополам.
Я не знаю, как сделать лучше:
Ни тебе, ни себе, ни нам –
Ничего я не знаю вовсе…
Лишь считаю до десяти,
Убегаю из дома в осень
И брожу по ночам в сети.

Гложет пальцы тактильный голод.
Хоть совсем до утра не спи!
Мой приятель – почти что Воланд
(У него есть и кот, и спирт).
Я к нему захожу без стука,
Преисполненный думких тяжб.
На душе ни тепло, ни сухо.
И улыбка – сплошной муляж.

Изощрённое самоедство
Под сурдинку и майонез.
Все желанья, устав хотеться,
Улетели за тёмный срез
Повсеместного серокрышья,
Бросив мой персональный ад.
Я не знаю, как так, но вышло,
Что никто и не виноват

В этой странной осенней боли,
Утоляющей небосвод.
Мой приятель вполне доволен –
У него есть и спирт, и кот.
У меня – только редкий случай
Улыбаться по пустякам,
Беспросветное многотучье
Да неполные три стиха.
12.11.15.