Любовь и жизнь едины

Володя Зима
Жизнь есть Любовь,
                Дарующая поиск –
Всех смыслов, ожиданий и мечты!
А человек, порою, словно поезд,
«Без расписания блуждающий» в ночи.

Он «мчит вперёд» -
                Зигзагом, наудачу –
Чтобы настичь «упущенное впредь»:
Надеждами  и счастьем «озадачен»,
Но цель одна – догнать, понять, успеть…

Ведь времени отпущено так мало,
Чтоб состояться «в малом и большом»:
Остаться в памяти –
                Пусть не «потомков шалых»,
А лишь людей,
                Нам дорогих ещё!

Но в спешке разрушаем мы «святыни» -
Незыблемость которых – «на века»:
Транжирим «обещаньями пустыми»
Того, что не успеть наверняка…

Но тем не менее,
                Мы в «чувствах постоянны»:
Где «разуму мы всё наоборот» -
Докажем! – и «сойдётся», как ни странно,
Что невозможно угадать вперёд.

Поэтому – любовь и жизнь – едины:
Даже когда останешься один…
Весь «жар души» - в морщинах и сединах:
Но лишь внутри – един, непобедим.