Дарю тебе

Александр Павлоградский
Дарю тебе осенние цветы.
Без нежности наигранной излишней,
Я близкий. Я, надеюсь, самый ближний
Из той, что окружает, маеты.

Дарю тебе негромкие стихи,
Не лучшие, не яркие шедевры,
Они не взбудоражат чьи-то нервы,
Но, может быть, не так уж и плохи.

Дарю тебе нескладного себя.
И ужин без излишества закусок,
Мозги "не нагрузив" напрасным грузом.
С тобою помолчу на склоне дня.

Дарю тебе. Всю осень до утра.
Всю золотую, что вокруг осталась.
Когда тебе читалось, и мечталось,
Когда была природа к нам добра.