Окно

Ольга Кристи
            

...замешкалась: не спрятала окно
за ширму штор в одной из комнат тёмных:
с набросками деревьев полусонных
размытым перламутром полотно

уже из вне светило в ранний мрак,
моей рукой оставленный без света,
потворствуя мечтаниям поэта,               
стекло окна надело серый фрак...

осенний вечер мглистой пеленой
не размыкал внезапные объятья:
на чёрный шёлк нетронутого платья
пал шарфик из прозрачности седой...

но время уровняло черноту:
мой тайный транс, утопий заоконность -
моя в окно стыдливая влюблённость
недолго созерцала красоту,

где блазнил контур пегого коня
за слёзной дымкой влажного тумана...
моё окно утратило обманы
под шелест моросящего дождя

и первобытность блага темноты,
что без помех рассматривала Млечность,
а фонарей слепая бесконечность,
жгла с небом наведённые мосты...

экран оконный уничтожил свет,
сиянье ламп под прозу трезвых мыслей,
а безутешность гнулась коромыслом
под вёдрами из суетных сует.

      12. 11. 2015 г.