Нет, это была не Вера...

Аркадий Шляпинтох
Нет, это была не Вера -
Вера во всём другая.
Приставучая, как холера,
ненасытная, заводная.
Совсем небольшого роста,
она казалась подростком.
С ней было легко и просто...
На мягком… И даже на жёстком.

Надежда? Нет, не Надежда.
С Надеждой всё по-другому.
От Кутюрье одежда...
Не из бедных - видно слепому.
С ней, как на минном поле -
медленно и осторожно.
Согласится на что - поневоле...
А вот чтобы сама - безнадёжно.

Любовь? Но тогда откуда?
Между нами сто лет  граница.
Спокойная, не зануда.
Воздушная – словно птица.
Любушка, Люба, Любаня…
Как я тебя не узнал?
Ты мне и подруга и няня –
Любовь – мой последний причал.