Легенда о рождественской елке и свечах

Леонид Миндлин
+Красивая легенда существует.
Что как-то раз,рождественской порой,
Шел Мартин Лютер вечером со службы,
Шагая через лес к себе домой.
Он Господа благодарил за чудо,
Что наземь к нам прислал Христа.
И думал,что он прихожанам скажет,
По поводу такого торжества.
Так,погрузившись в мысли и раздумья,
Забыв,что на дворе стоит мороз,
Сквозь лапы елей,он увидел в небе,
Сияние благодатное от звезд.
Как буд-то сам Господь его услышав,
Открыл пред ним всю мирозданья суть.
И Мартин Лютер, весь благоговея,
С трепещущей душой продолжил путь.
Придя домой,в порыве вдохновения,
Что б близким состоянье передать,
Установил он елку,а по ветвям,
Он стал ее свечами украшать.
И это действо, всем пришлось по нраву.
Хотя прошло уже не мало лет,
Но создает волненье и забаву,
Еловый запах и волшебный свет.