Смотреть извне - и по утрам крепчайший кофе

Ира Ри
Смотреть извне - и по утрам крепчайший кофе,
Смеяться там, где надо было плакать,
Проглатывать все атомы при вдохе,
И вспоминать твой сладкий термозапах.

Поверить в сказку, полюбить как в первый раз -
Поверить в небо; и быть собой немного,
Спасибо прошлому, что есть сейчас у нас,
Быть настоящей, порою недотрогой.

Тихонько пригубить крепчайший кофе,
И вместо сладкого кусочка рафинада,
Сладить себя лишь тем, что уже осень,
Как много в этот вечер людям надо?