Отпусти

Ира Ри
Облака туманные, первые лучи,
Того заката, который я встречала ,
И скучала.
Напрасно не кричи,
Давно уснули чайки у причала.

Осенняя листва, и Пушкина стихи ,
Прочитанные мною, сотни раз,
Клялась молилась, за чертовые грехи ,
Которые творила в этот час.

Пронизанные стены диким криком,
Громким плачем, смехом и тоской ,
Я помню тот закат осенним бликом,
Который не явится предо мной.

А я кричала,
Стой, постой,
Напрасно,
Ведь улетели чайки с первым взглядом сна,
У берега лазурные окраски,
Которые купали их тела .

Пропитаны мечты зефирным кремом,
И у причала больше ни души.
Не делай из воды бокал проблемы,
Как чайки улетели.
Отпусти.