Закат в деревне

Алексей Касатин
На закате солнце прекрасно!
А природа вокруг - заглядение,
От обыденной жизни в высотках
Есть в деревне душе утешение.

На закате подводишь итоги,
На рассвете дела начинаешь.
Как прекрасно, спокойно в деревне
Телом всем и душой отдыхаешь.

И прекрасные чувства в сознании
Вновь вулканом страстей оживают.
Ведь такой красоты как в деревне,
В городах увы не бывает!