Луна зальет тоской мое окно...

Богдан Темный
Луна зальет тоской мое окно,
Засыплет снами близкий к дому лес.
Тебе до моих мыслей все равно,
Я для тебя погиб и не воскрес.

И твоей кисти ярко-алый след
Изобразит кровавую зарю,
Когда в печально-ласковый сонет
Я свою грусть неловко соберу.

Друг друга нам вовеки не понять…
Зачем же руки я к тебе тяну?
Ты знаешь, я всю жизнь готов сменять
На глаз твоих улыбку… лишь одну…

Но день зальет дождем мое окно
И окружит молчаньем грозный лес.
И в каждом уголку моем темно…
Я для тебя не жил. И не воскрес.


9 января 2015г.