Загадки для детей 58 часть

Мария Корнеева 47
Я вас в стужу согреваю
И искусственным бываю (Мех)

Мною суп и щи хлебают
А – мала, и чай мешают (Ложка)

Без меня не съешь котлету,
Не попробуешь омлета (Вилка)

Без меня не быть ломтям
Пригожусь и овощам (Нож)

На лице два братца
Иногда они слезятся (Глаза)

На носу тёмны точки
Они есть и на щёчках (Веснушки)

Без меня не быть ломтям
Пригожусь я и лещам (Нож)

Жемчужин отряды
Нам с неба светить рады (Звёзды)

На лице братья сидят
То – закрыты, то – глядят (Глаза)

Мы в чулках,
Мы в носках (Ноги)

То в босоножках,
А то в сапожках (Ноги)

Мы на валяных сапожках,
Если мокрая дорожка (Калоши)

Жемчужины – не на шее,
А на небесной постели (Звёзды)

Два голубеньких братца
Иногда и слезятся (Глаза)

Не на шее – жемчужины,
Они над речкой и лужами (Звёзды)

На лице братцев двое –
То лучатся, то в горе (Глаза)

На лице два брата
Часто слезами богаты (Глаза)

Два братца над щеками –
То смеются, то со слезами (Глаза)

С лица смотрят два братца –
То смеются, то лучатся (Глаза)

Жемчужины не в ожерелье,
А в нависающей постели (Звёзды)

На лице – гора
В веснушках она (Нос)

Жемчужины светятся
В тёмном небе над месяцем (Звёзды)

Жемчужины светятся
В тёмном небе над деревцем (Звёзды)

Над нами – жемчужины –
Отражаются лужами (Звёзды)

На личиках – гора
У одних курноса, у других – длинна (Нос)

Россыпь жемчужин
Над нами. Смотрит в тьму лужи (Звёзды)

Два карих братца
На личике лучатся (Глаза)

Под лбом – два братца
То лучатся, то слезятся (Глаза)

На лице братцев двое
Разлучены они горою (Глаза)

По две пушистые сестры
На наших лбах всегда видны (Брови)

Жемчужины – не в море,
Они – в небесном поле (Звёзды)

Бывают – в носочках,
Бывают – в чулочках (Ноги)

На лице – гора
Между глазок она (Нос)

На личике – гора
С двумя дырками она (Нос)

Крупная жемчужина
В небе. Тьмой завьюжена (Луна)

Сверкают жемчужины
В небе. Тьмой завьюжены (Звёзды)

Она сохнет в лугах,
Потом бывает в стогах (Трава)

Янтарный шар
Ночью на небо попал (Луна)

Жемчужные шарики
Светят в небе, как фонарики (Звёзды)

С неба шар янтарный
Светит на поляну (Луна)