Загадки для детей 55 часть

Мария Корнеева 47
Я в стволе обитаю
Я и с мёдом бываю
Во мне гнёзда бывают (Дупло)

Мы на небе сидели,
Во тьме на землю глядели (Звёзды)

Я не редька, я сладка
Я с какао, я тонка (Шоколадка)

У берёзы – беловат
У баобаба – толстоват (Ствол)

Снопы – на полях
Я – в стогах на лугах (Сено)

В пруду – стоит
Под уклон – бежит (Вода)

На вершинах он белеет
Даже когда солнце греет (Снег)

Две вершины у него
На них льда всегда полно (Эльбрус)

Я не спичка, но с головкой
Я врагов громила ловко (Булава)

Май уже кончается
Другой месяц начинается (Июнь)

Воскресенье уж кончается
Уж другая – начинается (Неделя)

На плите – зажигают
И в алмазах бывает (Углерод)

С лозы я свисаю,
Тяжёлой бываю (Гроздь)

С лозы я свисаю
Созрею, - срезают (Гроздь)

С метёлкой – росло
Облущили – пшено (Просо)

Я не мёд, я не сладка
Листва дрожит, кора горька (Осина)

Листочки круглы,
А осенью – красны (Осина)

Воет за окошком,
Замела дорожки (Метель)

Мой вес не в каратах
Подешевле я брата (Графит)

Он погоняет облака,
От него рябит река (Ветер)

Белые листки
Вместе, как клубки (Капуста)

По листу бежит графит
Древесиной он обшит (Карандаш)

С неба светит в оконце
Ночью. Это не солнце (Луна)

Его головка высоко,
Ведь его горло велико (Жираф)

В стене оно стоит
В него небушко глядит (Окно)

На крыше – стоит
Из неё дым летит (Труба)

Нашло под крышей приют
Обычно – ласточки вьют (Гнездо)

В грудной клетке обитает
И кровь подгоняет (Сердце)

Листки со словами
Переплётом сковали (Книга)

Сверху, снизу – обложки
На них слов есть немножко (Книга)


Клубки из воды
Накрыли пруды (Туман)

Нет крыльев. Не птица
Два колеса есть. В них спицы (Велосипед)

Жёлтый клубочек
В небесах живёт ночкой (Луна)

Из дощечек узоры
Как наряды, для пола (Паркет)

С неба тёмный платок
Дождик льёт на лужок (Туча)

Под нею – дом
А она под дождём (Крыша)

Стоит сруб на земле
С огонёчком в окне (Дом)

В поле овёс
Мнётся парой колёс (Велосипед)

Не перья на птице –
На двух колёсах спицы (Велосипед)

Два колеса бегут
Овёс на поле мнут (Велосипед)