Мы строим стены

Надежда Фокс
Мы построим стены, прокопаем рвы
Всю планету разделим на чужих и своих.

Нам не надо вместе по жизни идти
Мы боимся всех и чужих и своих.

Будем жить как звери, в решетке стальной
Не общаться с миром и другими людьми.

Будем думать, что жизнь есть только здесь
И не видеть мира, что вокруг он есть.

Кто бы к нам не стучался, нас дома нет
Кто бы там не пытался, нас тоже нет.

Будем вместе общаться только с собой
И забудем всех, кто вокруг нас живет.

Позабудем историю и корни свои
Будем думать, что всех мы в мире важней.

Себе цари, себе и рабы, нам не нужен никто
В царстве своем мы себя вознесли.

Тот, кто за стену случайно шагнет
Тот уж назад никогда не придет.

Будет пытаться правду сказать
Его мы заставим насильно молчать.

Посадим в тюрьму и подальше запрем
Чтоб никому эту правду не нес.

Время пройдет мы как прежде одни
Вроде живем, но не счастливы мы.

Кто виноват, будем дружно искать
Нужно скорее всех у власти сажать.

Посадим их тоже кучкой в тюрьму
Старая власть нам совсем ни к чему.

Новая власть к народу придет
Только уж песню свою запоет.

Все вперемешку где, правда, где ложь
Вовсе никто тут совсем не поймет.

Новая власть, но все так же метет
Делает то, что на ум ей придет.

Народ никому уж не нужен совсем
Весь обнищал и остался ни с чем.

И сколько не стой у порога властей
Вас не услышит эта горстка чертей.

Что ж снова бунт, недовольство растет
Кто то воюет, а кто то уйдет.

Вот за границу народ побежал
Стену свою он на куски развалял.

Стена вдруг упала, не выдержав риск
А за стеной, оказалось, есть жизнь.

Все там, в порядке живут все в достатке
Нет ни разрухи, не смерти старухи.

Все разрослось, разжилось, зажило
Стен уже не строит в мире никто.

Нужно запомнить, что люди сильны
Только когда нет между ними стены.

Нет между ними преград никаких
Лишь пониманье, дружба и лад.

И спасение в жизни можно найти
Но не спасет построенье стены.

Кто виноват в жизни людской
Тот сам себя за стеною запрет.

Стена не спасенье, стена шаг назад
Этой стеной лишь закрыть можно зад.

Сила в крепости духа людей
Вместе легко по дороге идти.

Давайте не будет стены ваять
А попробуем лучше друг друга понять.

Не надо окопы и рвы нам копать
Можно людей и без копки понять.

Люди земли - перед небом равны
А потому нет нас смысла делить.

Объединимся братья, станем свои
Стены нам станут совсем не нужны.