Загадки для детей 52 часть

Мария Корнеева 47
Для самолётов – керосин
А для нас – бензин (Машины)

Холод остудит,
А он нарубит (Топор)

На дом – помещена,
От осадков она (Крыша)

Свет в колпаке
Висит на потолке (Лампочка)

Спицами вяжут,
А мною пашут (Плуг)

Мёд – в сотах,
А в нас – шпроты (Банки)

Стёкла бьются,
А они куются (Металлы)

Я нужен всем людям
Я с ними повсюду (Воздух)

В головах – рождаются,
В речах – отражаются (Мысли)

Растут на голове
Не встретишь на траве (Волосы)

Из слов – цепочка
В конце её точка (Предложение)

В них рифмы есть
И строк не счесть (Стихи)

Поэтами – рождаются
В строках – воплощаются (Стихи)

Есть – у слов,
Есть – у кустов (Корень)

В нотах – молчит
В струнах – звучит (Музыка)

Стих да ноты –
Поётся народом (Песня)

В нотах – молчит
В оркестрах – звучит (Музыка)

На пяти строках – пишется,
На концертах – слышится (Музыка)

В пирожках – не видит света,
В пирогах – не вся одета (Начинка)

В нотах – молчит
В песнях – звучит (Мелодия)

Молчит на пяти строчках,
Но слышится в домочках (Музыка)

Сплав из слов и нот
Вошёл в народ (Песня)

В коробочках – бываю,
А ситец – получают (Хлопковое волокно)

У мака, - у тюльпанов,
В нас – сырьё для сарафанов (Коробочки)

Написал поэт
За куплетом куплет (Текст песни)

В стихотворный сад
Попал музыки разряд (Песня)

Стих да ноты сложились, -
И я получилась (Песня)

Стихи с нотами сливаются
И они получаются (Песни)

Композитор и поэт
Получили мой куплет (Песня)

В куплете – четыре,
В поэме – пошире (Строка)

На нотах – видны
В оркестре – слышны (Мелодии)

В слове – есть
В куплете – не счесть (Буквы)

Слов многоцветье
Слышим в каждом куплете (Текст песни)

Рифмы – на листах
Музыка – в устах (Стих)

Лицо – на листе
Лицо – на холсте (Портрет)

В ней три куплета
И из звуков букеты (Песня)

До бабочки – бывает
Тонки нити – выплетает (Гусеница)

Они в коконах живут,
Тонки ниточки прядут (Гусеницы)

Мы – бабочек личинки
И для тракторов ботинки (Гусеницы)

Из капусты – иногда
В пирожках есть – всегда (Начинки)